186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
1 минут потребуется на прочтение (253 слов)

Вернулась Анна в родную школу

Vernulas-Anna-v-rodnuu-skolu

Анна Янюк после окончания Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения вернулась в родной посёлок Поросозеро по месту распределения мужа, который, получив соответствующее образование, трудится в железнодорожной отрасли.

Понятно, что в глубинке по специальности работу ей было не найти, но зато появилась возможность на базе высшего образования получить профессию педагога дополнительного образования.

Вот уже четвёртый год Анна Андреевна ведёт кружки для воспитанников Поросозерской средней школы, в которой сама недавно училась. Она с удовольствием занимается творчеством с любознательными малышами и с ребятами среднего звена. Говорит, что дети рисуют, лепят, фантазируют, тем самым проявляют себя. Это молодому педагогу, красивой и позитивной Анне Янюк очень нравится, потому что вместе с мальчиками и девочками она тоже познаёт азы творчества, совершенствуется и растёт профессионально.

Анна Андреевна находит время и для внеурочной деятельности. Благодаря ей в лесном посёлке активно работает волонтёрский отряд, костяк которого одиннадцать инициативных и желающих помочь землякам ребят. Чем они занимаются? Например, готовят мероприятия для одиноких пожилых людей, которые находятся в отделении временного проживания посёлка Поросозеро Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия. Мальчики и девочки никогда не ходят туда с пустыми руками, обязательно делают подарки собственноручно. Не забывают волонтёры и о бездомных животных, которые вынуждены находиться в приюте, отправляют для них корма. В целом ни одна полезная акция не обходится без участия волонтёрского отряда «Добрые сердцем».

Инициатива детей и их наставника Анны Янюк отмечена наградой главы Суоярвского муниципального округа.

Впереди у отряда «Добрые сердцем» много планов, которые они будут претворять в жизнь вместе с Анной Андреевной, желающей быть полезной для своего родного посёлка Поросозеро.

Наталья ВАСЕНИНА. 

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

«Волшебный башмачок» в Суоярви
Через суд добились запрета

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Понедельник, 15 апреля 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/