186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ КУБКОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

6

В гостеприимном доме Котовых – Артамоновых первыми нас встретили дружным лаем симпатичные собачки с шикарными шевелюрами. Я даже оторопела, а Ирина в ответ улыбнулась, мол, не бойтесь, они с вами так здороваются.

Через минуту – другую четвероногие хозяева успокоились, пристроились рядом со своими любимыми Ириной и Женей и даже, мне так показалось, внимательно слушали наш разговор. А речь шла как раз о них, о чемпионах.

– Моя любовь к породе пекинес началась десять лет назад в южном городе Геленджик, – с этого начала свой рассказ Ирина Котова. –Мы привезли Крайда без документов, как любят все называть, взяли собачку для души. Он прожил с нами в любви, внимании и радости не долгих четыре года. В 2014 г у нас появился Айташ и тут началось...Первые выставки ,первые кубки, первые титулы. Айташ– юный чемпион России, чемпион Российской кинологической федерации. В 2016 году он занял второе место в своем классе на чемпионате мира. Это был невероятный успех.А еще он– чемпион Белоруссии. Очень мне дорог, самый умный представитель моего собачьего мира и самый разговорчивый!

– Но Айшат, как я вижу, не единственный, кто покорил твое сердце?

– На этом мы не остановились. На 8Марта мне муж подарил мою принцессу Шарму. Она необыкновенная, очень осторожная и недоверчивая к чужим людям, а также красивая и умная, безумно любящая меня. Она охрана нашего большого дома. Шарма–хорошая мама, она мне подарила четырех щенят – трехдевочек и мальчика. Она представляла наш поселок Поросозеро на многих соревнованиях с раннего детства . Шарма– юный чемпион России, чемпион России, Российской кинологической федерации, Белоруссии, кандидат в чемпионы Национального клуба породы, воспитывающая будущих чемпионов.

– Я так понимаю, что твоей безграничной любви к четвероногим друзьям становилось все больше, соответственно, в семье появились новые питомцы?

– Говорят ,где две собачки, там надо и третью. В 2018 году мой любящий муж поехал в командировку в Москву и привез мне на день рождения шедевр! Мускат – это особенная собака! Благодаря ей я познакомилась с хорошими, интересными людьми, поверила в честное и непредвзятое судейство без «лиц». Мускат вдохновляет меня на поездки в разные дальние страны мира ,мы с ним ставим новые цели и покоряем новые вершины. Это самый добрый малыш нашей семьи. Ну и скромненько скажу, что Мускат – одна из самых титулованных собак в нашем регионе в возрасте два с половиной года. Моя гордость! Благодаря ему узнали про наш поселок Поросозеро далеко за пределами Суоярвского района, Республики Карелия и даже Российской Федерации. Мускат свои первые награды получил будучи малышом. Он – юныйчемпион России, Российской кинологической федерации,Белоруссии, Эстонии,Литвы, Латвии.Мускат вырос и стал чемпион России, Российской кинологической федерации, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Балтии, Финляндии, Молдавии,Евразии ( это самая значимая выставка России), К тому же он – кандидат в чемпионы Клуба породы, мультичемпион.

– Ирина, я не перестаю тобой восхищаться! Как и когда ты все это успеваешь? Согласись,для этого требуется много сил, времени и средств.

–Мои главные помощники – это муж Евгений и дочери, старшая Вера и младшая Александрина. Именно они придумали и воплотили в жизнь проект, который помог мне встать на ноги, заново научиться жить после серьезных испытаний. И чем больше в нашем доме появлялось четвероногих питомцев, тем больше радости было у меня. Самое долгожданное пополнение – дети Муската и Шармы. Седьмое октября 2018 года появились на свет две проказницы девчонки, с которыми мы не смогли расстаться. Наше разведение – Артемида и Астория. Артемида– моя маленькая звездочка с первой минуты рождения. Моя добрая, ласковая, она ходит за мной по пятам. Артемида – бэби Евразии, щенок Австрия Винер, юный чемпион России, Российской кинологической федерации,Эстонии, Латвии (в конкуренции и лучший представитель породы, который обошел взрослого кобеля – чемпиона многих стран). А мы еще очень маленькие нам всего шестнадцать месяцев. Папа Мускат и мамочка Шарма, а вместе с ними и вся наша семья гордимся успехами Артемиды.

В большом доме Ирины Котовой и Евгения Артамонова на одной из стен размещены все награды их четвероногих питомцев. Все, кто приходит в гости, имеют возможность полюбоваться заслуженными медалями. Правда, не каждый знает, сколько энергии нужно потратить, чтобы вырастить таких умных собачек.

–Выражаю огромную благодарность моим заводчикам. Это Татьяна Новосадова из Чебоксар. Благодаря ей у нас есть Шарма. А заводчица Муската москвичка Елена Артеменко. Спасибо огромное нашему тренеру Ольге Батуриной из Петрозаводска за ринговую подготовку. Благодарю своего мужа за такие замечательные подарки, за поддержку, за груминг перед выставками (мытье, сушка, прически наших красавцев и красавиц), он у меня самый лучший. Когда супругов объединяют общие интересы – это замечательно. Мои любимые дочери Вера и Александрина разделяют наши интересы и очень любят каждого питомца. Александрина почти профессионально выставляет ,расчесывает и очень разбирается в породе. От Верочки очень жду внука ,чтоб он стал с рождения юным хендлером (это тот, кто выставляет собак). Мои друзья – это самые лучшие люди в мире, они всегда разделяют со мной победы. Не представляю, как они терпят меня столько лет, слушая рассказы про моих собак, а про них я могу говорить бесконечно. Они –моя душа, моя жизнь, мои спасители!Восемьдесят восемь кубков – это наши победы!

Записала Наталья ВАСЕНИНА

ПРЕДСТАВЛЯЛИ СУОЯРВСКИЙ РАЙОН
ЕСТЬ РАДИ КОГО РАСТИ!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/