186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (342 слов)

За опытом – к соседям

За опытом – к соседям

Не знаешь, кому повезло больше: Татьяне Дубицкой, главе Найстенъярвского сельского поселения, что у нее есть такие надежные помощники в общественных советах, или инициаторам полезных дел, что у них есть такой двигатель, как Татьяна Михайловна.

В данном случае объединились вместе люди, любящие свою территорию и готовые все свои силы и знания использовать для ее продвижения. Их не надо бы зазывать или заставлять, они просто стали помощниками хозяйки поселения. Ведь говорят же, что одна голова хорошо, а две лучше. А если десяток таких думающих, инициативных людей, то, поверьте, результаты будут.

Сегодня на территории Найстенъярвского сельского поселения два общественных совета. Один, можно сказать, в центре, в Найстенъярви. Возглавляет его депутат Валерий Теслин. А второй – в Лахколампи, там рулит Людмила Яцковская. Обе команды боевые, с большим желанием развивать свои поселки, да и соседним помогать. Начинали с участия в республиканской Программе поддержки местных инициатив. Сами и народ убеждали, как важно каждому хотя бы по рублю в общее дело вложить. Народ общественникам поверил, а они не подвели. За два года сумели новое помещение Найстенъярвского культурно-досугового центра отремонтировать, изменить внешний облик Лахколампинского клуба, а теперь вот захотели некогда недостроенный в советские времена бассейн использовать под спортивную площадку.

Много чего полезногосумели сделать за эти годы. Планы на перспективу большие, только вот на реализацию их средств не хватает. Чтобы участвовать в конкурсах, нужна официально зарегистрированная общественная организация. Тогда и проекты будут, и финансовая поддержка, тем более чтов соседнем Кондопожском районе есть прекрасный опыт некоммерческого объединения, благодаря которому жизнь в деревнях Березовка и Сопоха закипела. Что сумели сделать за короткое время в рамках проектов «Березовская росстань», «Улица здоровья», «Центр развития крестьянского труда «Кивачские пожни», узнали активисты Найстенъярвского сельского поселения, посетив эти населенные пункты. Много чего интересного рассказала им руководитель проектов Надежда Варлевская. Опыт переняли, а теперь будут использовать его в своих поселках. В этом и заключается суть местного самоуправления, когда глава поселения работает не в одиночку, а вместе с людьми, желающими изменить жизнь в лучшую сторону. А когда есть команда, тогда и дело спорится.

Наталья ВАСЕНИНА.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Анна Горбачева – «Супер Бабушка Яга» Карелии
Наши смелые земляки
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.08.2022

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/