186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

«Золотая любовь» супругов Нефедовых из Суоярви

20211223-172533

Прожить полвека вместе, разделяя трудности и счастье взаимности. О таких супругах говорят в народе: «Не один пуд соли съели».

Счастливая супружеская пара Нефедовых Павла Ивановича и Валентины Петровны вызывает восхищение и уважение. 17 декабря в кругу родных и друзей супруги отметили золотой юбилей. Именно в этот день, 50 лет назад, они стали мужем и женой. Их союз оказался по – настоящему крепким и счастливым.
А познакомились они, как и многие молодые люди того времени, на танцах, в Доме культуры железнодорожников – тогда это был культурный центр города Суоярви. Свадьба состоялась в красном уголке железнодорожного общежития, в котором молодые жили, а работали, соответственно, на железной дороге.
Драгоценной наградой для супругов была и остается семья. Они вырастили и воспитали двух замечательных дочерей, сейчас счастливых дедушку и бабушку радуют 5 внуков. По словам «молодоженов», пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия. «Жизнь прожить не поле перейти», но главное, уметь слышать друг друга, вместе переживать взлеты и счастливые моменты и, конечно, делить пополам тревоги и боли.
Специалисты отдела ЗАГС поздравили супругов Нефедовых дома, где собрались старые, верные друзья, дети и внуки. Слова внучки Ольги, которая сама не так давно вступила в брак, прозвучали очень трогательно: «Дед – ты знаешь, ты - главный мужчина в моей жизни, а бабушка у нас – самая лучшая в мире!». И это не пафосные слова, потому что, именно дедушка заплетал ей, маленькой, с утра аккуратные косички, кормил завтраком и отводил в детский сад, а вечером приглашал ее в кафе «Часики», чтобы угостить коктейлем и вкуснейшим мороженым. Он дарил чудесные подарки. И конечно, всегда давал и дает мудрые советы. У него вся жизнь по расписанию, говорит, что так удобно жить. А бабуля в свое время брала маленькую Олю в железнодорожную билетную кассу и разрешала ей пробивать компостером билеты на пригородный поезд и считать вырученные за день деньги.
Павел Иванович и Валентина Петровна всегда любили лес, поэтому часто возили детей и внуков на рыбалку, за грибами, на дачу, все вместе готовят, поют военные песни или частушки собственного сочинения. Веселая семья. Оптимизм, любовь близких помогают пережить многое – болезни, инвалидность Павла Ивановича, невзгоды. И благодаря любви, которая всегда рядом, крепка вера в хорошее и счастливое будущее супругов, их детей, внуков, правнуков - СЕМЬИ. Пусть эта любовь никогда не прекратится…

Ольга ХАЙКОНЕН, отдел ЗАГС Суоярвского района

Счастье Зиминых
Музыкальные подарки малышам
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.01.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/