186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Изменен срок предоставления годового 6-НДФЛ, а также справок 2-НДФЛ в 2020 году

Изменен срок предоставления годового 6-НДФЛ, а также справок 2-НДФЛ в 2020 году

С 1 января 2020 года установлены новые сроки для предоставления налоговыми агентами отчета в налоговый орган: отчетность по НДФЛ за 2019 год предоставляется не позднее 2 марта 2020 года по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, тогда как ранее отчитаться за год можно было до 1 апреля.

Поскольку 1 марта 2020 года является выходным днем, налоговая отчетность по форме 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ подлежат представлению не позднее 2 марта 2020 года.

Кроме того, с 2020 года снижен порог минимального количества работников: сегодня работодатели, у которых трудится более 25 человек, обязаны сдавать 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ в электронном виде (при меньшей численности ранее был разрешен бумажный формат).
Обозначенный лимит с 1 января 2020 года будет уменьшен с 25 до 10 человек, а налоговые агенты обязаны предоставить соответствующую налоговую отчетность в электронном виде.
Изменения внесены Федеральным законом от 29.09.2019 №325 – ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса РФ».

Аналогичные изменения коснулись и отчетности по страховым взносам. В новой редакции п.10 ст.431 НК РФ предел, при превышении которого расчет по страховым взносам нужно также представлять в электронном виде, уменьшился с 25 до 10 человек.
Это изменение обусловлено тем, что по данным ФНС России, большинство плательщиков страховых взносов с численностью работников от 10 до 25 человек на сегодняшний день уже представляют соответствующую отчетность в налоговый орган в электронном формате.

С 1 января 2020 года меняется порядок представления бухгалтерской отчетности

С 1 января 2020 года меняется порядок представления бухгалтерской отчетности, и ФНС России становится оператором государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО).

С мая 2020 года интернет-сервис ГИР БО, позволяющий бесплатно получить информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности любой организации, будет доступен для всех пользователей.

В ГИР БО будет содержаться отчетность за 2019 и последующие годы.
С введением данного сервиса обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо представлять только в налоговый орган по месту нахождения организации и только в электронном виде.
Для субъектов малого предпринимательства предусмотрен переходный период, обязывающий сдавать бухгалтерские документы в электронном виде с 2021 года. Срок представления отчетности остается прежним – не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. В органы государственной статистики представлять отчетность больше не нужно.

От представления бухотчетности в налоговые органы полностью освобождаются:
- организации государственного сектора;
- религиозные организации;
- компании, чья отчетность содержит сведения, относящиеся к государственной тайне;
- Центральный банк РФ и подконтрольные ему финансовые организации.

Информация о финансовых организациях, представленная ими в Банк России, будет отражена в ГИР БО на основании данных, представленных Центробанком в налоговую службу в рамках информационного обмена.

Новая форма декларации по налогу на имущество организаций

С 2020 года, вводится новая форма декларации по налогу на имущество организаций которая будет применяться, начиная с представления декларации за налоговый период 2019 года.

Новая форма учитывает отмену обязанности налогоплательщиков ежеквартально представлять расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ.
Поэтому из ее разделов исключены строки, содержащие информацию о суммах авансовых платежей, исчисленных за отчетные периоды.
В декларацию дополнительно внесены идентификаторы признаваемых объектами налогообложения морских воздушных судов, а также судов внутреннего плавания.

Кроме того, документ содержит коды новых налоговых льгот для организаций, признаваемых фондами, управляющими компаниями, дочерними обществами управляющих компаний в соответствии с законом об инновационных научно-технических центрах.

КАК СЭКОНОМИТЬ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

С января 2019 года при подаче документов в электронном виде государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей стала бесплатной. Сэкономить на госпошлине стало возможным в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29 июля 2018 года №234-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации».

Подать документы для государственной регистрации в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, можно через официальный сайт ФНС России (www.nalog.ru), используя возможности электронного сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», и Портал государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).

Представители бизнеса, не имеющие своей электронной подписи, могут подать документы для государственной регистрации в бумажном виде нотариусу или в многофункциональный центр, которые в свою очередь направят представленные документы в регистрирующий орган в электронном формате, подписав их своей усиленной квалифицированной электронной подписью.

В иных случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним. 

Наши снова первые
Общероссийский день приема граждан
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/