186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Политика

1 минут потребуется на прочтение (285 слов)

О бюджетном процессе и имуществе

О бюджетном процессе и имуществе

Внеочередные сессии Советов депутатов муниципального образования "Суоярвский район" и Суоярвского городского поселения состоялись 29 августа.

В их работе приняли участие глава районной администрации Р. В. Петров, его заместители, руководители и специалисты отделов, представители прокуратуры, общественности города.

Районные парламентарии привели в соответствие с законодательством Положение о бюджетном процессе, внесли изменения в решение Совета депутатов "О бюджете муниципального образования "Суоярвский район" на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" и в Программу приватизации муниципального имущества. А также утвердили перечень имущества, подлежащего передаче из собственности Суоярвского городского поселения в собственность муниципального образования "Суоярвский район", который потом согласовали депутаты горсовета. Кроме того, городские народные избранники утвердили перечни недвижимого имущества, принимаемого из федеральной и республиканской собственности в собственность городского поселения. Бывшее подсобное хозяйство Службы в городе Суоярви, здание пилорамы, столярную мастерскую, баню, земельный участок планируют реализовать или передать в долгосрочную аренду желающему заниматься на этой территории фермерством, а здание профессионального училища№ 6 по улице Советской после реконструкции намерены использовать под маневренный жилой фонд для временного проживания граждан из аварийных домов или пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Городской стадион, где начата подготовка к оборудованию нового футбольного поля, будет передан в оперативное управление Спортивной школе.

Перед депутатами райсовета выступил участвовавший в работе их сессии прокурор Суоярвского района А. В. Протасов, горсовета – его заместитель И. А. Кучин. Они акцентировали внимание депутатов на изменениях в законодательстве, защищающем честь и достоинство органов власти и граждан от разного рода оскорблений в социальных сетях, и об ответственности за распространяемые в Интернете недостоверные сведения, а также просили донести эту информацию до избирателей. Кстати, штраф за подобные деяния – от 30 до 100 тысяч рублей, а для "особо активных" – до 300 тысяч рублей. Может быть наложен и административный арест на 15 суток.

Светлана ПУШКИНА. 

Не забудьте в воскресенье проголосовать
Коралловый август супругов Голубцовых
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
07.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/