186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Политика

1 минут потребуется на прочтение (291 слов)

Шлагбаум закрыт – ждите

Шлагбаум закрыт – ждите

Под председательством главы администрации МО "Суоярвский район" Р. В. Петрова прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На нем обсудили состояние автомобильных дорог на территории муниципалитета, акцентировали внимание собравшихся на принимаемых мерах по устранению недостатков, в том числе и на том, что делается для улучшения состояния участков автомобильных дорог, по которым проходят школьные маршруты, говорили и о тех, где отсутствует освещение, что, по мнению присутствующих, стало настоящей проблемой и прежде всего для жителей поселков.

О состоянии аварийности в Суоярвском районе за текущий год и мерах, принимаемых для сокращения количества дорожно-транспортных происшествий на его территории и снижения тяжести их последствий, а также о детском дорожном травматизме и регулярном проведении профилактических мероприятий рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД Т. В. Зайцева. По ее словам, за отчетный период зарегистрировано 93 ДТП, в которых два человека погибли, 24 получили ранения различной степени тяжести. Все они произошли по вине водителей транспортных средств. Основные причины – несоблюдение бокового интервала, превышение допустимой скорости. Также Татьяна Вячеславовна обратила внимание на то, что и пешеходы часто ведут себя неправильно, переходя, к примеру, дорогу в неустановленном месте.

Обсудили на заседании и вопросы обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах и организации контроля со стороны руководителей автотранспортных предприятий соблюдения водителями правил дорожного движения при проезде через них. Заместитель начальника Сортавальской дистанции инфраструктуры В. А. Ролич отметил, что нередки случаи, когда водители, видя шлагбаум закрытым во время очистки переезда, не скрывают свое недовольство и начинают требовать от дежурных немедленного его открытия. Это, по словам представителя железной дороги, недопустимо и является нарушением техники безопасности. Поэтому к таким ситуациям всем участникам движения необходимо отнестись с пониманием, учитывая и то обстоятельство, что дежурят на переездах в основном женщины.

В заключение присутствующие подвели итоги работы комиссии, обсудили и утвердили план на следующий год.

Екатерина Липатова. 

За безопасный Новый год
Важнейшие аспекты глобальной реформы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
07.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/