186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Бдительные соседи


В декабре прошлого года мировым судьей Суоярвского района РК рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя А. 1971 года рождения, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Подсудимый признан виновным в том, что в марте текущего года, он, будучи бездомным, проник в одну из квартир на первом этаже многоквартирного дома на Суоярвском шоссе, г. Суоярви. Данное жилое помещение принадлежит потерпевшему К., постоянно проживающему в г. Петрозаводске. Подсудимый А. стал в нем периодически ночевать, так продолжалось до тех пор, пока жильцы дома не вызвали сотрудников полиции. Свой поступок подсудимый аргументировал тем обстоятельством, что на улице похолодало и ему негде было ночевать, а в этой квартире, как он знал, никто не проживает.

Учитывая характер и обстоятельства совершенного преступления, признание вины, данные, характеризующие личность подсудимого, суд признал гражданина А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа.

Прокуратура района разъясняет, что за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ сроком до 360 часов, либо исправительных работ сроком до 1 года.

Алексей ПРОТАСОВ, прокурор Суоярвского района.

Признан виновным
Досрочная пенсия медикам
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.12.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/