186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Футбол как образ жизни

Футбол как образ жизни

Ежегодно 10 декабря любители самого массового вида спорта отмечают Всемирный день футбола

"Локомотив", "Юность", "Динамо", "Высота" и "Высота-1", "Суоярви" – эти и другие команды можно часто увидеть на городском стадионе, особенно в дни соревнований. Но если дети регулярно после уроков спешат на занятия в спортивную школу, где их ждет тренер, то взрослые футболисты организуются самостоятельно. Для них это уже не просто любимое занятие, а скорее образ жизни.

Владимир Кондрючий (на снимке) родился и живет в городе Суоярви. Он с детства дружит со спортом: лыжи, баскетбол и, конечно же, футбол – ему он предан почти двадцать лет. С того самого момента, когда по телевизору следил зафиналом чемпионата Европы 2000 года между командами Италии и Франции. Тогда его внимание привлек футболист Алессандро Дель Пьеро. Его еще называют лучшим бомбардиром "Ювентуса" всех времен. Мастерское владение мячом, сила, скорость, фантастические голы, харизма и красивая игра итальянского спортсмена воодушевили маленького Володю.

Его первым тренером стал Василий Васильевич Богданов. Потом занятия футболом продолжились у Павла Викторовича Иванова, с которым на чемпионате Карелии команда, в которой играл и маленький Вова, заняла второе место, а в Анапе на Кубке России в 2007 ребята из Суоярви стали четвертыми. Это были их первые серьезные результаты и первые достижения. Но постоянно с ребятами никто не занимался, тренеры все время менялись. В Суоярвской средней школе юных футболистов опекал Альберт Николаевич Овчаренко, а позже, с Ольгой Михайловной Замореняк ребята стали выступать уже в составе "Высоты".

В футболе, по мнению Владимира Кондрючего, как и в любом другом виде спорта, ценными качествами являются трудолюбие, самоотверженность, хладнокровие, уважение к сопернику, понимание игры, умение работать в команде, целеустремленность и желание двигаться вперед, никогда не опускать руки и не сдаваться.

Шутя, интересуюсь у собеседника: если "в хоккей играют настоящие мужчины", то кто же играет в футбол? "Те же мужчины, – улыбаясь, отвечает Владимир, – ведь это непростой спорт и очень травмоопасный. А еще он популярный, массовый, общедоступный и интересный".

Сегодня Владимир Кондрючий – работник железной дороги, семейный человек и капитан недавно организованной местной футбольной команды "Суоярви",объединившей любителей этого вида спорта. После трудового дня они стараются найти время для тренировок, которые осенью-зимой проходят три раза в неделю в физкультурно-оздоровительном комплексе города. Прошлым летом они уже выступали на чемпионате Карелии, где в четвертьфинале проиграли будущему чемпиону, став в итоге пятыми. "Взаимоотношения в коллективе хорошие, мы все друг друга понимаем и поддерживаем. С кем-то играем с детства, некоторые ребята помладше. Сегодня костяк команды – Егор Замыслов, Александр Бондарь, Артем Федоров, Ростислав Апатов, Иван Морозов, Владислав Окруков и Александр Кондрючий. Мы все, как и многие другие суоярвцы, настроены на развитие футбола в районе. Считаем, что и детей нужно мотивировать заниматься спортом, что и полезно, и объединяет, и очень помогает в жизни. Так, например, происходит у нас. Жаль, что на спорт недостаточно выделяется средств из муниципального бюджета. Было бы хорошо, если бы повысили зарплату тренерам. Что касается наших планов, то в феврале-марте 2020 года планируем выступить на чемпионате Карелии по мини-футболу. Есть у нас принципиальный соперник – команда из Кеми. Мы настроены с ними побороться, очень хотелось бы выиграть", – поделился Владимир.

Екатерина Липатова. 

В преддверии праздников
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/